Столярный зажим на верстаке для деревянных заготовок - Строительный портал
Remontnavigator.ru

Строительный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Столярный зажим на верстаке для деревянных заготовок

Столярный зажим на верстаке для деревянных заготовок

1. ОБОРУДОВАНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ДЛЯ РУЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ

Занятия по технологии проходят в учебных школьных мастерских, где для каждого из вас выделено постоянное рабочее место.

Рабочее место для обработки древесины оборудуется сто лярным верстаком (рис. 1), стулом (рис. 2), стеллажами (рис. 3), ящиками (рис. 4), полками и тумбочками для размещения и хранения инструментов, приспособлений и заготовок. Слово «верстак» в переводе с немецкого означает «мастерская». Верстак представляет собой рабочий стол.

Профессия рабочего, занятого ручной обработкой древесины, напивается столяр. Произошло это название от основного вида деятельности — изготовления столов.

Существует два вида верстаков: столярный (деревянный) (см. рис. 1) и универсальный (комбинированный).

Рис. 1. Столярный верстак: 1 — подверстачье; 2 — крышка; 3 — отверстия под клинья; 4 — лоток; 5 — передний зажим; 6 — задний зажим; 7 — выдвижные или поворотные пальцы

Столярный верстак применяют для обработки древесины, а универсальный — для обработки древесины и металлов.

Столярный верстак состоит из подверстачья 1, крышки 2 с отверстиями 3, в которые вставляют клинья, лотка 4, переднего зажима 5, заднего зажима 6, выдвижных или поворотных пальцев 7. Передний зажим предназначен для закрепления заготовок, например при строгании. Отверстия 3 с клиньями предназначены для упора и крепления заготовок при строгании. В лотке 4, образованном крышкой верстака и брусками обвязки, размещают инструмент. Задний зажим используется для крепления заготовок при строгании и распиливании. Выдвижные или поворотные пальцы служат для опоры длинномерных заготовок при их строгании. Подверстачье является основанием верстака. В нем также размещают и хранят инструменты и приспособления.

Для ручной обработки изделий из древесины на столярном верстаке применяют различные режущие и измерительные инстру менты, а также приспособления.

К режущим инструментам относятся ножовки различных конструкций, пилы, рубанки, дрели и многие другие инструменты.

Измерительными инструментами служат линейки, угольники, циркули, транспортиры и т. д.

Рис. 3. Стеллаж дли инструментаРис. 4. Ящик Для инструмента

Все инструменты и приспособления хранят отдельно и распола гают вокруг верстака на стеллажах или в тумбочках так, чтобы их легко можно было взять и положить обратно.

При этом наиболее часто применяемые инструменты располагают ближе к месту работы в зоне досягаемости рук (рис. 5). Каждый инструмент хранится строго на своем месте.

Работать у верстака следует стоя, и лишь некоторые виды работ можно выполнять сидя возле него на стуле. Высота верстака должна соответствовать росту ученика.

Проверяют это так: нужно встать около верстака, опустить руки вниз и положить на его крышку ладони. Если при этом не требуется наклоняться или сгибать руки, значит, высота верстака соответствует росту (рис. 6).

Крепление обрабатываемых заготовок на верстаке должно быть надежным. Для этого их зажимают винтовыми зажимами. Для крепления длинных заготовок применяют снизу подпоры в виде выдвижных или поворотных пальцев.

Низкие заготовки при их строгании на крышке верстака упирают передним торцом в клин, а с заднего торца заготовку поджимают клином заднего зажима (рис. 7). Клин должен выступать над крышкой стола на высоту, меньшую, чем высота заготовки.

Обработка деревянных заготовок на рабочем месте должна выполняться с наименьшими затратами труда, сил и энергии, а также с наименьшим количеством движений.

Работу выполняют в специальной одежде: халатах, комбинезонах или фартуках. На голову обычно надевают берет.

При работе соблюдают правила ухода за верстаком.

1. Оберегать крышку верстака от повреждений режущими инструментами.

2. Не закручивать сильно передний и задний зажимы верстака.

3. Не ударять молотком по крышке верстака и зажимам.

4. Клинья в отверстия верстака забивать только киянкой.

5. На рабочем месте не должны находиться лишние предметы и ненужные инструменты.

6. По окончании работы очищать верстак от стружки щеткой.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Изучение устройства столярного верстака и отработка приемов крепления заготовок

1. Ознакомьтесь с устройством столярного верстака, изображенного на рисунке

1. Назовите основные части столярного верстака, имеющегося в ваших школьных мастерских.

2. Проверьте соответствие верстака вашему росту.

3. Рассмотрите устройство переднего и заднего зажимов. Потренируйтесь в закреплении заготовки в зажимах и между клиньями.

Новые термины: Рабочее место, столярный верстак, подверстачье, крышка, передний и задний винтовые зажимы, клинья, столяр.

Вопросы и задания

1. Что включает в себя рабочее место в школьной мастерской?

2. Из каких основных частей состоит столярный верстак?

3. Для какой цели служат передний и задний винтовые зажимы?

4. Перечислите правила ухода за столярным верстаком

§ 2. Организация рабочего места

В помещении школьной мастерской установлено оборудование, предназначенное для выполнения определенного вида работ. Каждое из них размещено на определенной площади, удобной и безопасной для работы.

Рабочее место – это участок мастерской с необходимым оборудованием, инструментами и материалами, на котором выполняются практические работы. Основное оборудование рабочего места – верстак с установленными на нем тисками или зажимными устройствами. Для обработки древесины в мастерской устанавливают столярные верстаки, для обработки металлов – слесарные, а для обработки разного вида материалов – комбинированные (рис. 4).

Рис. 4. Верстаки: а – столярный; б – слесарный; в – комбинированный

Для крепления деталей на столярном верстаке применяют клинок и гребенку. Гребенка с металлическим упором выставляется перед обрабатываемой заготовкой, а клинок – позади (рис. 5).

Рис. 5. Клинок и гребенка

Рис. 6. Укладки для инструментов

Рабочее место в школьной мастерской, на котором ты будешь производить разнообразные работы, должно быть оборудовано только необходимыми для работы инструментами и приспособлениями. Для удобства пользования инструментами и их хранения используют разнообразные укладки (рис. 6).

Результаты труда, его производительность, качество выполненных работ, а также затраты физических усилий работающего в большой степени зависят от конструкции, размеров и высоты верстаков. Они должны соответствовать росту работающего, чтобы он мог свободно вставать и садиться, выбирать удобное для работы положение и т. п.

Соответствие высоты столярного или комбинированного верстака для обработки древесных материалов росту ученика определяют так: нужно стать около верстака, положить на его крышку руку ладонью вниз. Если ладонь выпрямленной руки плотно соприкасается с поверхностью верстака без наклона туловища, то его высота соответствует росту работающего (рис. 7). Если это требование не выполняется, следует отрегулировать высоту верстака.

Оборудуя рабочее место столярным верстаком, его укомплектовывают деревянной ростовой подставкой (рис. 8). Благодаря ей верстак можно подстраивать под рост каждого ученика. В комбинированных верстаках такое регулирование осуществляется перемещением крышки верстака вверх или вниз с последующей фиксацией в нужном положении.

Рис. 7. Определение соответствия высоты столярного верстака росту работающего

Рис. 8. Ростовая подставка

Рис. 9. Рабочие зоны в горизонтальной плоскости

Высокая производительность труда при наименьшей усталости работающего достигается правильной организацией рабочего места, спланированным режимом труда и отдыха и соблюдением правил безопасного труда.

Под правильной, рациональной организацией рабочего места подразумевают такое его содержание, когда все инструменты, приспособления, материалы размещены в удобных для использования местах, которые называются рабочими зонами.

Рабочая зона – это пространство, в пределах которого при удобном положении частей тела (туловища, рук, ног, головы) можно достать нужный инструмент или материал.

На рабочем месте размещают лишь инструменты, необходимые для выполнения конкретной работы. Инструмент, который берут правой рукой, размещают справа, тот, который берут левой, – слева; который берут чаще, размещают ближе к себе, а тот, что используют реже, – дальше.

Все движения на рабочем месте выполняют в пределах досягаемости рук. Эту зону называют максимальной зоной досягаемости на рабочем месте. В горизонтальной плоскости ее учитывают при работе сидя (рис. 9), а в вертикальной – при работе стоя (рис. 10).

Рис. 10. Рабочие зоны в вертикальной плоскости

Для того чтобы получать удовольствие от труда, экономно использовать материалы, беречь оборудование и предотвращать загрязнение окружающей среды, а также предупреждать получение травм, необходимо знать правила безопасности труда, личной гигиены и санитарии и неуклонно их соблюдать. Вот эти правила:

  1. Приходить на занятие в мастерской нужно за несколько минут до звонка. Заходить в мастерскую следует организованно, с разрешения учителя.
  2. Нужно соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте.
  3. Следует осторожно и бережно обращаться с инструментами и материалами, использовать их только по назначению.
  4. Нельзя включать электрические приборы и оборудование без разрешения учителя.

Перед началом работы

    Одеть рабочую одежду (халат или передник с нарукавниками, берет или косынку) (рис. 11).

Рис. 11. Рабочая одежда учеников

  • Внимательно осмотреть рабочее место. Привести его в порядок, убрать все посторонние предметы.
  • Подобрать необходимый инструмент. Разместить его так, чтобы во время работы избегать лишних движений.
  • Проверить, чтобы все инструменты (напильники, отвертки, шила и т. п.) были оснащены ручками с металлическими кольцами, предотвращающими их раскалывание, и не имели трещин, заусенцев, косых и сбитых бойков, а боковые стороны – острых ребер. Столярные молотки, киянки должны быть надежно закреплены на ручках.
  • Проверить наличие необходимого инструмента и оборудования, а также устройств и средств индивидуальной защиты (защитных очков, рукавиц, защитных экранов и т.п.).
  • Во время работы

    1. Пользоваться только исправным инструментом.
    2. Содержать в чистоте и порядке рабочее место.
    3. Для перенесения рабочего инструмента пользоваться укладками. Не переносить инструмент в карманах.
    4. Следить, чтобы свет на рабочем месте падал с левой стороны или спереди.
    5. Производя работы сидя, следует сидеть прямо, на всей поверхности стула, на расстоянии 10. 15 см от края верстака (рис. 12). Расстояние от глаз до изделия, которое изготавливается, должно быть 30. 35 см. Неправильная рабочая поза портит осанку, вызывает быструю утомляемость и вредит работе органов пищеварения.

    Рис. 12. Удобная рабочая поза ученика

  • Не работать вблизи подвижных частей станочного оборудования и механизмов.
  • Проверять надежность закрепления обрабатываемой детали.
  • Не отвлекаться от работы, не мешать работать другим.
  • Соблюдать технологическую дисциплину при выполнении заданий. При этом беречь оборудование и инструменты от повреждений.
  • Строго соблюдать правила безопасного труда.
  • После работы

    1. Убрать рабочее место.
    2. Инструменты положить в отведенные для них места.
    3. Сдать рабочее место дежурному.
    4. Обо всех недостатках (неисправностях), обнаруженных в инструментах и оборудовании, сообщить учителю.
    5. Сдать учителю на проверку готовые изделия (детали).
    6. Вымыть руки. Привести себя и одежду в порядок.

    Запомни! Порядок на рабочем месте – необходимое условие производительного труда.

    Лабораторно-практическая работа № 2. Ознакомление со строением столярного или комбинированного верстака и настройка его для работы

    Оборудование и материалы: верстак столярный или комбинированный, заготовка из древесины длиной 200…300 мм, гребенка, клинок.

    Последовательность выполнения работы

    1. Подойди к верстаку, ознакомься с его строением.
    2. Прими рабочую позу.
    3. Определи соответствие высоты верстака твоему росту. При необходимости установи необходимую высоту с помощью регулировочных винтов (для комбинированных верстаков) или ростовой подставки (для столярных верстаков).
    4. Закрепи заготовку с помощью зажимного устройства и проверь надежность ее крепления (для комбинированного верстака).
    5. Оборудуя мастерские столярным верстаком, закрепи заготовку передним зажимным устройством и проверь надежность ее крепления.
    6. Положи заготовку на крышку столярного верстака, определи места крепления гребенки и клинка, установи их и закрепи заготовку с помощью задней зажимной коробки.
    7. Проверь надежность крепления заготовки.
    8. Расслабь винты, сними заготовку.
    9. Закрути винты обоих зажимных устройств таким образом, чтобы свободный зазор составлял 5…10 мм.

    Новые термины

    труд, полезная вещь, правила внутреннего распорядка, правила безопасного труда, производственная санитария, личная гигиена, рабочее место, производительность труда, рабочая зона.

    Основные понятия

    • Безопасность труда – условия труда, при которых ничего не угрожает здоровью человека.
    • Верстак – оборудование для крепления заготовок при их обработке ручным способом.
    • Гнездо – сквозное отверстие квадратной формы для крепления клинков.
    • Гребенка – деревянный оселок с закрепленной на нем металлической пластиной.
    • Зажим – устройство для надежной фиксации обрабатываемой детали.
    • Клинок – деревянный оселок для удерживания заготовки в верстаке при ее обработке.
    • Тиски – слесарное устройство для зажима обрабатываемой детали.
    • Оборудование – совокупность механизмов, устройств, инструментов для изготовления изделия.
    • Продукция – совокупность продуктов, выпускаемых предприятием.

    Закрепление материала

    1. Что называют организацией труда?
    2. Как установить высоту верстака в соответствии с ростом работающего?
    3. Как размещают инструмент на рабочем месте?
    4. Какие правила безопасности необходимо соблюдать при работе в школьных мастерских?

    Тестовые задания

    1. Рабочее место – это…

      А стул, на котором сидит ученик
      Б верстак, на котором ученик работает
      В участок мастерской с необходимым оборудованием
      Г мастерская со всем имеющимся оборудованием

    2. Какие верстаки предназначены для обработки древесных материалов?

      А столярные
      Б слесарные
      В комбинированные

    3. Какой элемент комбинированного верстака предназначен для крепления заготовок из древесины?

      А тиски
      Б зажим
      В любой из них

    4. Какие детали столярного верстака выполняют роль упоров для зажима обрабатываемых материалов в горизонтальном положении?

      А зажимный винт 2
      Б квадратные гнезда 4
      В задний зажим 6
      Г станочный клинок 7
      Д гребенка 8
      Е лоток 5
      Ж подверстатник 1
      З станочная крышка 3

    5. В каком месте столярного верстака (см. рис. выше) хранят вспомогательный инструмент?

      А в подверстатнике
      Б в лотке
      В на крышке
      Г в зажимах
      Д в гнездах

    Верстаки и принадлежности столяра в мастерской

    Верстак деревообработчика — это один из важнейших элементов оборудования мастерской. Фактически невозможно производить качественные изделия, если верстак не обладает достаточной прочностью и жесткостью или не имеет хороших тисков, поэтому выбирайте его со всей тщательностью. Большинство верстаков имеют высоту 800-850 мм, но можно заказать верстак выше или ниже. Некоторые изготовители предлагают верстаки для левшей, которые являются зеркальным отражением стандартного верстака.

    Столярный верстак

    Стол хорошего верстака изготовлен из твердой древесины (лиственных пород) толщиной не менее 50 мм. Твердый бук с коротким волокном — наиболее распространенный материал для столешницы, которая у верстака называется рабочей доской, хотя также используются береза, клей и африканские твердые породы древесины. Некоторые европейские верстаки сделаны с верхней частью, частично выполненной из фанеры. При условии, что фанера достаточно толстая, чтобы выдержать периодическую очистку с ее поверхности клея и пролитых отделочных жидкостей, такая композитная конструкция совсем необязательно окажется недостатком.

    Можно выбрать верстак с ровной поверхностью столешницы, но большинство имеет неглубокий лоток для инструмента. Это временное хранилище инструмента позволяет передвигать по верстаку большие заготовки без опасения сбросить с него инструменты. Другие модели снабжаются навесными инструментальными лотками, крепящимися болтами сбоку верстака. Прорезь или ряд отверстий вдоль заднего края рабочей доски для хранения пил и стамесок — еще один вариант такого приспособления.

    Можно найти одну-две модели с основанием из мягких (хвойных) пород, но большинство верстаков целиком сконструированы из твердой древесины. Выбирайте верстак с боковыми рамами ножек на шиповых соединениях, при этом рамы должны надежно крепиться болтами к соединяющим их поперечинам-проножкам. Удостоверьтесь в достаточной жесткости основания, позволяющей противостоять без деформации боковым нагрузкам. Большинство моделей снабжены хотя бы одним простым выдвижным ящиком, а некоторые изготовители предлагают верстаки с основанием, превращенным в полностью закрытый инструментальный шкаф.

    Тиски для деревообработки

    Любому деревообработчику требуются по крайней мере одни большие тиски, постоянно установленные на переднем крае рабочей доски (передние или поперечные тиски), как можно ближе к одной из ножек основания. Эта ножка будет препятствовать деформации столешницы при обработке заготовки, зажатой в тисках. Европейские модели тисков имеют деревянные губки, чтобы при захвате детали не повредить ее. Другой тип тисков делается из литого металла так, чтобы мастер сам мог установить на них деревянные накладки. Оба вида тисков регулируются рычажной рукояткой винта на передней губке. На некоторых моделях используются также быстродействующие рычаги зажима детали, позволяющие быстро фиксировать и освобождать заготовку простым его перемещением.

    Задние тиски

    Верстаки более высокого качества с одного края имеют еще один зажим — задние или продольные тиски. Задние тиски прикладывают силу зажима в продольном направлении по отношению к верстаку, чтобы зафиксировать деталь между металлическими или деревянными упорами, которые вставляются в сквозные гнезда, прорезанные через равные промежутки вдоль одной или двух сторон рабочей доски и в самих тисках. Заготовка может также фиксироваться в тисках в вертикальном положении.

    Зажим

    Зажим — это миниатюрные «тиски» с длинным стержнем, который вставляется в просверленное в рабочей доске отверстие с металлическим кольцом или втулкой. Поворот винта прижимает заготовку к верстаку с помощью изогнутого кронштейна или коромысла. Если сделать второе отверстие с металлическим «обрамлением» в ножке верстака, можно будет зажимать второй конец длинной заготовки, зажатой в передних тисках.

    Козлы

    Эти небольшие опоры используются в индивидуальном порядке или парами для пиления досок или других длинномерных заготовок. Ножки козел расходятся книзу и жестко связаны, чтобы обеспечить прочную опору на высоте примерно 600 мм от пола.

    Принадлежности и приспособления

    Обработка древесины непосредственно ни верстаке может повредить поверхность рабочей доски. Чтобы этого не случилось, используйте соответствующие приспособления, которые защищают верстак от повреждении пилой или стамеской и одновременно служит в качестве шаблона или упора для заготовки и инструмента.

    Упор для коротких заготовок

    Упор для коротких заготовок выполнен из твердых древесных пород и используется для поперечного пиления коротких заготовок. Блок, закрепленный снизу, прижимается к передней кромке верстака, а заготовка упирается во второй блок (собственно упор для заготовки), закрепленный сверху. Можно такой упор купить или изготовить самому, прикрепив нагелями два деревянных блока к ровному отрезку доски.

    Стусло

    Это простое деревянное приспособление для выполнения скосов и торцов под прямым углом с помощью пилы с обушком. Он имеет две рейки, стоящие на кромке, в которых сделаны прорези в качестве направляющих для пилы. Заготовка прижимается к дальней стороне стусла. На более дорогих моделях прорези усилены регулируемыми направляющими из полимерных материалов (нейлона).

    Упрощенный вариант стусла

    Такое приспособление имеет только одну рейку с прорезями.

    Строгальная доска с уступом для обработки торцов

    Это приспособление используется для обработки строганием торцевых граней заготовки. Оно состоит из двух досок, скрепленных по длине друг с другом со сдвигом так, что образуется широкая и низкая «ступенька». Заготовка прижимается к деревянному упору, врезанному в верхнюю доску, а столярный рубанок движется вдоль нижней доски в положении на боку так, чтобы снимать тонкую стружку. Для обработки скосов (скошенных кромок) пользуйтесь строгальной доской с уступом для торцов со скосом, у которой упоры установлены под углом.

    Верстачный зажим для скосов

    Верстачный зажим для скосов представляет собой шаблон для фиксации крупных заготовок, чтобы можно было выполнить торец под прямым или косым углом с помощью рубанка с малым вылетом остро заточенного ножа. Удобную высоту установки зажима подбирайте установкой планки в ею нижней части в определенном положении в тисках.

    Складной верстак

    На складном верстаке можно зафиксировать заготовку непрямолинейной формы.

    Если пространство в помещении мастерской весьма ограничено, пользуйтесь портативным верстаком, который, когда не используется, складывается для хранения. Рабочая доска представляет собой две губки (щеки) тисков, одна из которых может поворачиваться для захвата скошенных заготовок или стоять прямо для зажима деталей с параллельными сторонами.

    На некоторых моделях поворотная губка может также ставиться вертикально, чтобы обеспечить прижимное усилие вниз. Можно зажимать заготовку на рабочей доске с помощью пластмассовых фишек на штифтах.

    Портативный верстак раскладывается на стандартную для верстака высоту, но его можно опустить для удобства, например, процесса пиления.

    Самостоятельное изготовление верстака столярного из дерева

    Удобное рабочее место, хорошо обустроенное, с добротным столярным верстаком – способно в значительной степени облегчить обработку деревянных изделий. Это дает возможность ускорить процесс производства и улучшить качество конечного продукта.

    Если нет времени на изготовление, можно приобрести готовый верстак в торговой сети. В сравнении с этим вариантом, собственноручное изготовление рабочего стола имеет ряд преимуществ:

    • возможность получить столярный верстак нужного размера и функциональности;
    • рациональное размещение рабочих узлов и дополнительного оборудования;
    • приобретение готового верстака обойдется значительно дороже.

    Требования при изготовлении конструкции

    В зависимости от предполагаемых работ, столярный стол должен обладать следующими характеристиками:

    • Масса и жесткость конструкции должна быть достаточной для обеспечения целостности и устойчивости рабочего стола.
    • Наличие приспособлений для закрепления и удержания обрабатываемых заготовок (упоры, винтовые струбцины, столярные тиски).
    • Возможность эргономичного размещения дополнительного оборудования.
    • Размеры будущего столярного верстака зависят от массы и габаритов заготовок, которые предполагается на нем обрабатывать.
    • Следует учитывать свободное пространство в мастерской. Есть проекты компактных верстаков, позволяющие организовать рабочее место даже на балконе.
    • Высота стола должна быть ориентирована на физиологические особенности человека, который будет за ним работать.
    • Размещать дополнительные приспособления следует с учетом основной рабочей руки хозяина.
    • Перед началом проектирования верстака нужно определиться, какой он будет – переносной или стационарный.

    Наиболее подходящие габариты верстака, для работы с деревом:

    • длина столешницы – 2 м;
    • ширина – 70–100 см;
    • высота стола от пола – 80–90 см.

    Разновидности столярных верстаков

    Если к верстаку не предъявляется серьезных функциональных требований, для мелких работ можно использовать письменный стол, переоборудованный под профессиональные нужды.

    Мобильный верстак

    Этот вид столярного рабочего стола актуален в случае недостатка свободного пространства в мастерской. Его длина составляет не более метра, а ширина – 60–80 см, масса обычно не превышает 30 кг. Переносной мобильный верстак удобно использовать для обработки небольших заготовок, мелкого ремонта столярных изделий, резьбы по дереву. Благодаря компактным размерам мобильный станок можно расположить в любом помещении: в гараже, на даче или на балконе. Для еще большей компактности, часто применяется раскладная конструкция.

    Стационарный верстак

    Полноценное рабочее сооружение с привязкой к определенному месту, без возможности мобильного перемещения во время эксплуатации. Предназначен для обработки заготовок любой массы и длины (в разумных пределах). Это мощное, надежное приспособление, изготовленное с учетом особенностей рабочего пространства и личных предпочтений мастера. Стационарные станки в обязательном порядке оборудуются специальными зажимами для фиксации заготовок. На них предусматривается место для фиксации инструмента и установки дополнительных упоров.

    Составной столярный верстак

    Благодаря разборной конструкции на болтовых соединениях, отдельные модули станка могут быть легко заменены в процессе работы. Главный недостаток этого устройства – сложность в изготовлении (сравнительно с другими моделями), что в значительной степени компенсируется его вариативностью в процессе использования.

    Выбор проекта и составление схемы

    При составлении проекта основные параметры, которые необходимо учесть – это высота, конфигурация и функциональное оснащение.

    Высота. Для комфортной длительной работы высоту верстака не следует делать более 90 см. При определении этого параметра, в первую очередь, следует учитывать свой рост (если верстак делается для себя). А также важен вид столярных работ, которые предполагается выполнять чаще всего, и те, что требуют максимально удобных условий для их качественного выполнения.

    Конфигурация. Если нет ограничений рабочего пространства, оптимальная ширина – 80 см, длина – 2 м. При конфигурировании верстака нужно учитывать наличие полок, отсеков, дверок, выдвижных ящиков, их количество и размеры.

    Функциональное оснащение. Для удержания заготовок столярный верстак должен быть оборудован двумя зажимами. Передний зажим располагают слева, задний зажим находится на правом торце верстака. Данная схема расположения зажимов ориентирована на правшу. В случае если у мастера основная рабочая рука левая, зажимы располагаются зеркально относительно вышеописанного варианта.

    Необходимо предусмотреть места для фиксации электрического и ручного инструмента, технологические отверстия для упоров и ограничителей. Осветительные приборы и розетки лучше располагать на близлежащих стенах и объектах.

    Необходимые материалы

    При подборе материала для каждого узла верстака нужно учитывать функциональные особенности и нагрузки, которым он будет подвергаться.

    Для того чтобы верстак не получился слишком массивным, в качестве материала для изготовления каркаса предпочтительна легкая древесина мягких пород:

    • сосна;
    • ель;
    • ольха;
    • липа.

    Древесина твердых пород, а также фанера различной толщины используется для изготовления столешницы.

    Каркас для верстака можно сварить из металлической квадратной трубы или уголка подходящего сечения, но большинство столяров предпочитают конструкции из дерева.

    Изготовление простого стола

    В качестве примера взято изготовление столярного верстака со столешницей длиной 2 м, шириной 80 см и высотой 80 см. Для более рационального использования времени, сначала нужно склеить столешницу. Пока она клеится, можно заниматься подготовкой составных частей каркаса и его последующей сборкой.

    В процессе изготовления понадобится:

    • торцовочная циркулярная пила;
    • дрель;
    • электрический лобзик;
    • струбцины.

    Сборка столешницы

    Наборный (клееный) щит из древесины твердых пород (ясень, дуб, бук, граб). Рекомендуемая толщина столешницы – 60 мм. Наиболее рационально для ее изготовления использовать строганный брус сечением 60х40 мм. После подготовки длины бруса, его нужно склеить между собой в щит, требуемой ширины. Чтобы получить щит шириной 80 см нужно подготовить 20 брусков 60х40 мм.

    Для качественной склейки необходимо учесть следующие факторы:

    • Брус строго прямоугольный в поперечном сечении (не ромб или параллелепипед).
    • Щит должен зажиматься специальными струбцинами, которые способны обеспечить достаточную силу сжатия.
    • Склейка производится на ровной плоскости, при этом нужно исключить деформацию во время сдавливания.

    Можно обойтись без всего вышеописанного и склеить щит посредством последовательного сжатия брусков между собой саморезами или даже гвоздями. Но в этом случае, ни о какой ровной поверхности столешницы речи быть не может.

    Столешница из фанеры. Несколько листов фанеры склеивают между собой по плоскости. Количество склеиваемых листов зависит от их толщины и от планируемой толщины столешницы. Для качественной склейки фанеры необходима ровная плоскость. От того насколько эта плоскость будет ровной, зависит качество готовой столешницы.

    Существует два варианта склейки фанеры в домашних условиях:

    • При помощи досок и струбцин. На фанеру наносят клей и сжимают струбцинами. Для равномерного сжатия под струбцины подкладывают доски.
    • При помощи досок и груза. Предварительно смазанную клеем фанеру кладут на ровную плоскость, сверху кладут доски и прижимают грузом.

    Изготовление опор

    Опорные ножки рабочего стола делают из бруса сечением 100х100 мм. Выглядят они достаточно массивно, но это необходимо для обеспечения жесткости конструкции. Поперечные детали каркаса делают из такой же древесины что и ножки. Для этого достаточно бруса сечением 60х60 мм.

    Во избежание деформаций, которым подвержены детали из массива древесины большого сечения, для изготовления опор лучше использовать клееный брус. Его можно склеить из двух-трех заготовок меньшего сечения. Например, чтобы сделать брус сечением 100х100 мм, нужно склеить между собой по плоскости три доски сечением 105х35 мм. После склейки получится заготовка 105х105 мм, где 5 мм – запас на чистовую обработку.

    Для сборки каркаса используют шиповые соединения или шканты. Такой вариант сборки подразумевает наличие специального оборудования. В противном случае процесс будет неоправданно долгим. Более простой вариант – использовать металлический крепеж и арматуру (болты, винты, уголки, саморезы).

    • длина – 180 см;
    • ширина – 70 см;
    • высота – 74 см.

    Высота приведена с учетом толщины столешницы (60 мм). Длина и ширина каркаса обеспечивает наличие свесов столешницы (10 см на сторону со стороны торцов, 5 см на сторону спереди и сзади).

    При сборке должны получиться следующие заготовки:

    • Стойки (ножки) – 100х100 мм длиной 74 см.
    • Поперечные бруски – 60х60х1600 мм (4 шт.) и 60х60х500 мм (4 шт.).

    Если использовать шиповые соединения, то к длине заготовки нужно прибавить длину шипа (рекомендовано 60 мм), умноженную на 2.

    Сборка каркаса и столешницы

    Перед сборкой к низу столешницы по краям нужно прикрепить поперечные доски сечением 100х60х800 мм и продольные 50х60х1800 мм. Поперечные доски нужны для исключения деформации столешницы в процессе эксплуатации. Продольные — для последующей оснастки столярного верстака зажимами.

    Чтобы надежно зафиксировать продольные и поперечные доски, следует использовать клей. Если нет уверенности в качестве клея, их можно дополнительно закрепить саморезами или другим металлическим крепежом.

    Если все размеры учтены верно, то каркас верстака станет четко между поперечными и продольными досками снизу столешницы. Скрепить всю конструкцию следует болтами, через поперечные доски столешницы и опорные столбы (ножки). Чтобы головки болтов не мешали, под них нужно высверливать потайные отверстия.

    Складная конструкция

    Складной верстак целесообразно использовать в случае, когда количество рабочего пространства ограничено и необходима мобильность перемещения рабочего стола в процессе эксплуатации. В большинстве случаев столярный переносной верстак оборудован съемной столешницей и складным каркасом.

    Столешница может откидываться на петлях к стене, а ножки складываться под нее. При использовании этой конструкции длину ножек следует рассчитывать таким образом, чтобы они, складываясь, не мешали друг другу. То есть их длина должна быть меньше половины расстояния между ними.

    Подобные столярные верстаки предназначены для обработки небольших деталей. Поэтому элементы конструкции этих столов не делают такими массивными, как на стационарных. Для изготовления опорных стоек достаточно бруса 100х40 мм, поперечных 60х40.

    В качестве материала столешницы можно использовать любой плитный материал (ОСБ, ДСП, фанера). Если толщины плитного материала недостаточно, столешницу можно усилить рамкой из бруса 30х50 (сечение бруса определяется планируемой жесткостью столешницы).

    Сборка складного столярного верстака производится на болты. Для того чтобы стол можно было быстро разобрать, вместо обычных гаек целесообразно использовать специальные барашковые гайки.

    Видео по теме: Самодельный верстак

    Устройство столярного верстака 5 класс – Презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему: Конспект урока по технологии Верстак и его устройство с презентацией

    Презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему: Конспект урока по технологии Верстак и его устройство с презентацией

    ВЕРСТАК, ЕГО УСТРОЙСТВО. РУЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРЕВСИНЫ.

    Цели: научить учащихся правильно организовать труд и оборудовать рабочее место для обработки древесины, ознакомить с ТБ труда при обработке древесины, с устройством столярного верстака, инструментами и оборудованием, развивать умение согласно техническому заданию готовить рабочее место и инструмент, воспитывать организованность, внимательность.

    Тип урока: комбинированный.

    Метод обучения:метод проблемного изложения метариала, практическая работа.

    Наглядные пособия: презентация, инструкция по ТБ,

    1. организационно-подготовительная часть.

    1). Приветствие учителя, контроль посещаемости.

    2). Проверка готовности учащихся к уроку.

    11.Повторение изученного материала.

    1) Разгадав этот кроссворд, вы сможете прочитать слово, которое является самым главным в изученном на прошлом занятии (Технология).

    2) Практическое задание.

    Учитель раздает заготовки из разных пород древесины и предлагает разделить их на хвойные и лиственные породы.

    1. Из каких частей состоит дерево?

    2. Какие породы деревьев вы знаете?

    3.Какие отличительные признаки охарактеризуют породу древесины?

    4. Перечислите професи, связанные с выращиванием, вырубкой и обработкой древесины?

    5. Где применяется древесина?

    6. Назовите основные пиломатериалы.

    7. Покажите основные элементы пиломатериалов.

    8. Что такое фанера, ДСП, ДВП?

    9. Покажите на рисунке торцовый, радиальный и тангенциальный разрезы.

    10. Что такое шпон?

    11. Что показывают годичные кольца?

    12. Что такое технология?

    13. Какие виды технологий вам известны?

    14.Какие виды технологий вам известны?

    На пошлом уроке мы узнали, что такое «технология», определили виды пород древесины и пиломатериалы. Сегодня мы узнаем где обрабатывают эти пиломатериалы и какие используют при этом столярные инструменты и приспособления.

    Тема нашего урока «Верстак, его устройство. Ручные инструменты и приспособления для обработки древесины»,

    111. Изложение программного материала.

    Что представляет собой рабочее место столяра?

    Рабочее место – участок производственной площади мастерской, закрепленный за учащимися и оснащенный в соответствии с характером выполняемой работы, оборудованием, приспособлениями, инструментами и материалами.

    На правильно организованном рабочем месте задание выполняют с наименьшей затратой сил и времени, с большей производительностью.

    При обработке древесины вручную рабочее место оборудуется обычным столярным верстаком и табуретом. Обработку древесины выполняют на столярном верстаке. Термин «верстак» происходит от немецкого слова, которое в переводе означает «мастерская». С профессией столяра мы с вами знакомились на прошлом уроке. Вспомним, что слово «столяр» произошло от словосочетания – изготовление столов. Существует два вида вкрстаков: столярный (деревянный) и универсальный (комбинированный). Столярный верстак служит для обработки древесины, универсальный – для обработки древесины и металлов.

    Рассмотрим столярный инструмент (можно использовать в этом месте презентацию).

    Он состоит из подверстачья (опоры столярного верстака), и верстачной крышки. Подверстачье может быть деревянным, металлическим и комбинированным.

    Конструкция подверстачья должна позволять регулировать высоту крышки верстака над уровнем пола в соответствии с ростом работающего.

    Для закрепления заготовки на верстаке существуют передний и задний зажимы. Передний зажим предназначен для закрепления заготовок, например, при строгании кромки заготовки, или пиления. Задний зажим используют для крепления заготовок при строгании пласти (широкая часть заготовки) и распиливании заготовок. В зажимах столярного верстака используется винтовой механизм. С его помощью вращением рукоятки ходового винта, которое вызывает перемещение прижимной губки, можно закреплять или освобождать обрабатываемую деталь.

    При строгании заготовки на крышке верстака есть гнезда в которые вставляют клинья, предназначенные для упора и крепления заготовок при строгании. В лотке образованном крышкой и брусками обвязки, размешают инструмент. Для удобства закрепления длинномерных заготовок при строгании на передней части крышки верстака имеются отверстия, в которые вставляются выдвижные пальцы.

    Учитель. Почему на крышке верстака лоток выполнен в виде углубления?

    Лоток предохраняет инструмент от падения на пол. Во время выполнения практических работ на верстаке происходит вибрация и, если инструмент находится не в лотке, он падает на пол, что является травмоопасным, так как режущие элементы могут поранить при падении на пол ноги работающего.

    Работать у верстака необходимо стоя, и лишь некоторые работы (графическая резьба по дереву, выпиливание лобзиком…) выполняют сидя на табурете, который входит в комплект столярного верстака. Высота крышки верстака должна строго соответствовать росту учащегося.

    Учитель. Как это проверить?

    Правильную установку высоты крышки верстака проверяют так: необходимо встать верстака, опустить руки вниз и положить на его крышку ладони. Считается, что установка крышки столярного верстака по высоте работающего правильна. Если не трубуется наклоняться или сгибать руки.

    Высоту крышки верстака или табурета можно регулировать.

    Для выполнения столярных работ применяют режущий и измерительный инструмент.

    Инструментов для выполнения столярных работ много. Некоторые их них вам уже известны. Рассмотрим те интсрументы, которые нам понадобятся для изготовления изделий из древесины в этом году. Есть инструменты, которые мы относим к режущим, а есть к измерительным.

    Для ручной обработке древесины на столярном верстаке применяют различные режущие и измерительные инструменты, а также приспособления. К режущим инструментам относят: струги (рубанки, шерхебели, фуганки, зензубели и фальцгебели), пилы (продольного, поперечного, смешанного пиления), дрели со свёрлами, стамески, долота т.д. Для выполнения столярных работ используют ударный инструмент молоток, а также киянку. Измерительными инструментами столяра являются: линейка, циркуль, транспортир, угольник. Разметочным инстументом является карандаш, рейсмус, разметочный циркуль и т.п.

    Рубанок (струг) – режущий инструмент плотника и столяра. Им строгают древесину. Столяры и плотники пользуются стругами разных видов, но устройство у них почти у всех одинаковое (показ).

    Ручные пилы бывают поперечные двуручные, ножевые (ножовки) и лучковые. Пила представляет собой стальную ленту (полотно) с нарезанными на ней треугольными зубьями. Полотно пилы снабжено ручками либо закреплено в специальном станке.

    Существуют пилы для продольного, поперечного и смешанного пиления. Отличаются такие пилы формой режущих зубьев, расстоянием между ними, углом заточки, способами заточки и разводки (показ).

    Коловорот – ручная дрель – инструмент для ручного сверления отверстий в дереве, металле (показ).

    Сверло – режущий инструмент для получения отверстий в древесине, металле и и других конструкционных материалов. Различают свёрла перовые, центровые, спиральные. Кроме того, свёрла бывают с коническими и цилиндрическими хвостиками. (показ).

    Стамеска — столярный режущий инструмент, которым подрезают подгоняемые детали; используют для изготовления мелких фасонных деталей, получения углублений и других работ (показ).

    Молотки и киянки – инструмент, дошедший до нас из каменного века. Еще древние люди осознали полезность и необходимость молотка. Он служил им и орудием защиты, и инструментом, с помощью которого можно было расколоть орех, раздробить кость, забить в землю деревянный кол. Молоток и сейчас остается идним из главных интсрументов у людей, имеющих профессию, связанную с обработкой конструкционных материалов. О нем сложена вот такая загадка.

    Тит на работу вышел,

    Сам он худ, голова с пуд,

    Как ударит – крепко станет.

    Это – молоток. Инструмент для нанесения ударов. Молотки могут быть как по форме, размеру, так и по весу разные. Всё зависит от рода выполняемых при помощи его работ (показ).

    Киянки также являются древним инструментом. Выполнена она полностью из древесины твердых пород (береза, дуб, вяз, акация, яблоня, груша и т.д.). Предназначена она для выполнения сборки деревянных изделий, а также долбёжных работ (показ).

    Любой мастер не может обходиться без инструмента, при помощи которого размечают и отмеряют заготовки, а также контролируют размеры. Посмотрим на некоторые из них (показ).

    Линейка металлическая измерительная – инструмент для определения линейных размеров, а также для отсчёта показаний кронциркулей и нутромеров (показ).

    Карандаш марки Т, ТМ – инструмент, предназначенный для выполнения разметки на поверхности древесины (показ).

    Рейсмус – разметочный инструмент для процарапывания на поверхности древесины линий, параллельных строганной поверхности или чисто отрезанному торцу (показ).

    Разметочный циркуль – используется для разметки окружностей, откладывания одинаковых отрезков (показ).

    Шаблон – в технике: приспособление или инструмент для проверки правильности формы ряда готовых изделий; образец, по которому изготовляются однородные изделия (показ).

    Столярный угольник и треугольник – контрольный инструмент для проверки прямых углов и нанесения прямых линий под углом 90 градусов при разметке древесины (показ).

    К группе режущих инструментов также относят и напильники.

    Напильник – режущий инструмент, который предназначен для опиливания поверхности древесины вручную. Напильники различаются по форме поперечного сечения (круглые, полукруглые, квадратные, плоские, ромбические и т.д.), (показ).

    Все напильники имеют определенный номер насечки, а также отличаются по числу зубьев на 1 см длины.

    Клещи – инструмент, предназначенный для выдергивания гвоздей, откусывания проволоки. На одной из ручек инструмента делают прорезь, благодаря которой выдергивают гвозди (показ).

    Струбцина столярная – переносной винтовой инструмент, предназанченный для временного скрепления склеенных, распиливаемых, строгаемых и размечаемых заготовок. Струбцины бывают металлические и деревянные (показ).

    Кернер – инструмент, используемый для нанесения углублений по поперечной риске (показ).

    Иногда для облегчения некоторых видов столярных работ используют различные приспособления. Познакомимся с наиболее часто применяемыми из них6

    Упор – устройство для ограничения движения заготовки при обработке (показ).

    Стусло – приспособление для пиления заготовок из древесины под углом 45,90 градусов, без разметки (показ).

    Учитель. Как и где хранят инструмент?

    Все инструменты и приспособления в школьной мастерской хранят отдельно и распологают на стеллажах или в тумбочках (показ) так, чтобы ими всегда было удобно воспользоваться при работе. Каждому инструменту отведено своё место. После выполнения работы инструмент в чистом и исправном виде укладывают на то место, откуда он был взят. Наиболее часто используемые инструменты располагают ближе к месту работы в зоне досягаемости рук.

    Учитель. Что необходимо сделать, и какой существует порядок для закрепления заготовок при строгании и пилении?

    Крепление обрабатываемых заготовок должно быть надежным. На крышке столярного верстака есть передний и задний зажимы. Для того, чтобы выполнить работы рубанком, необходимо открутить прижимную губку на ¼ хода винтового механизма заднего зажима. Низкую заготовку положить на крышку верстака и примерить клину по длине, которой вставлен и гнездо крышки. При необходимости клин переставляют. Вставив клин, на крышке верстака заготовку упирают передним торцом в клин, а с заднего торца заготовку поджимают клином заднего зажима. Выход клина из отверстия гнезда на крышке верстака и заднего зажима должен не превышать уровень обрабатываемой поверхности детали (показ).

    Назначение и устройство слесарного верстака (5 класс)

    Учитель технологии Бекгожаев А.Б

    Тема: Назначение и устройство слесарного верстака (5 класс)

    Цель: 1.Образовательные.

    Дать понятие о о правилах поведения в

    2. Развивающие

    Усвоить правила пользования с

    3. Воспитательные

    Воспитание аккуратности, внимательности.

    Оборудование: Учебник Технология, стенды.

    Литература: Учебник Технология,справочник по Тр.Об.с/

    Тип урока: Формирование знаний.

    а) Поздороваться с учениками;

    б) Проверить посещаемость учащихся;

    в) Проверить готовность класса к уроку(учебные принадлежности)

    2.Проверка домашнего задания

    а) Ученики называют цели и задачи домашнего задания.

    Проверка знаний учащихся

    Ребята, как вы понимаете слово – рабочее место?

    Ребята, как вы понимаете слово –оборудование рабочего места?

    3.Работа по теме

    Порядок на рабочем месте – необходимое условие производительного труда.

    Основным оборудованием рабочего места в мастерской школы является верстак.

    Для обработки металлов устанавливают слесарные.

    Верстаки должны соответствовать росту работающего. Проверяют это так: нужно встать около верстака, опустить руки вниз и положить на его крышку ладони. Если при этом не требуется наклоняться или сгибать руки – значит, высота верстака соответствует росту. Это нужно для того, чтобы ученик мог свободно выбирать удобное для работы положение.

    При необходимости следует отрегулировать высоту верстака. Работать у верстака нужно стоя, и лишь некоторые виды работ можно выполнять, сидя возле него на стуле.

    Обработка деревянных заготовок на рабочем месте должна выполняться с наименьшими затратами труда, сил и энергии, а также с наименьшим количеством движений.

    Работу выполняют в специальной одежде: халатах, комбинезонах или фартуках. На голову обычно надевают берет. На уроках технологии приходиться иметь дело с

    режущими инструментами, неправильное использование которыми может

    быть сопряжено с порезами и ранениями.

    — Работу начинайте только с разрешения учителя.

    4. Актуализация опорных знаний.

    Вопросы для закрепления:

    — Что называют рабочим местом?

    — Что такое верстак?

    — Какие виды верстака вам известны?

    — Как нужно им пользоваться?

    — Как установить высоту верстака в соответствии с ростом работающего?

    — Как размещают инструмент на рабочем месте?

    5.Анализ ответов. Оценки.

    6.Д/з стр. 4-5 учебник Технология, повторить

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как построить ветряную мельницу?
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector