Как итальянец сделал автомат для чистки яблок - Строительный портал
Remontnavigator.ru

Строительный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как итальянец сделал автомат для чистки яблок

75 лет назад был казнен Муссолини

Бенито Муссолини потерял влияние в Италии задолго до окончания Второй мировой войны. В июле 1943 года, на фоне крайне неудачно складывавшейся для итальянской армии военной кампании, дуче был отстранен от власти своими же соратниками по Фашистской партии (PNF). Политический кризис ознаменовался арестом Муссолини, роспуском PNF и выходом Италии из войны.

12 сентября 1943 года свергнутого диктатора освободили из-под ареста немецкие десантники под руководством Отто Скорцени.

Надломленный морально и испытывавший проблемы со здоровьем, Муссолини хотел окончательно отойти от политики. Однако Адольф Гитлер не позволил ему удалиться на покой. В ходе их встречи в ставке «Волчье логово» фюрер потребовал от Муссолини вернуться в Италию и создать новое фашистское государство. Уже 23 сентября в оккупированной немцами северной части Апеннинского полуострова была провозглашена марионеточная Итальянская социальная республика, больше известная как Республика Сало. Она держалась исключительно на военной силе Третьего рейха. Сам 60-летний Муссолини, несмотря на номинальную должность главы государства, больше не имел какой-либо самостоятельности и использовался нацистами лишь как ширма для проведения в свет нужных им решений.

Бенито Муссолини и Клара Петаччи (коллаж)

25 апреля 1945 года Республика Сало прекратила существование. В тот же день в Милане при посредничестве кардинала Шустера прошли переговоры между фашистской делегацией во главе с Муссолини и военным министром Родольфо Грациани, с одной стороны, и делегацией Комитета национального освобождения Северной Италии. Известный французский историк Марк Ферро писал в своей работе «Семь главных лиц войны, 1918-1945»: «Атмосфера была натянутой, но, казалось, дело идет к соглашению: Муссолини не протестовал против безусловной капитуляции, но требовал гарантий для фашистских руководителей и их семей. В этот момент появился префект Басси и объявил, что Сопротивление ведет переговоры с немцами, а тех незачем щадить. «Они всегда обращались с нами как с рабами! — воскликнул Муссолини. — Я забираю свою свободу обратно».

Ввиду такой реакции дуче руководители Сопротивления отдали приказ о всеобщем восстании. Сам Муссолини принял решение уехать в долину Вальтеллина севернее Бергамо и там, если получится, дать генеральное сражение. Он знал, что в случае задержания его казнят без суда и следствия, как постановил Комитет освобождения Северной Италии.

Муссолини, его возлюбленная актриса Карла Петаччи и ближайшие соратники расположились в городе Комо. Здесь диктатор в последний раз увиделся со своей супругой Ракеле, а также беседовал с дочерью Еленой и сыном Витторио. Также он беспокоился о судьбе других своих детей – Анны и Романо.

Поняв, что немцы сдаются, а сохранившие ему верность итальянцы дезертируют, Муссолини вознамерился бежать в Швейцарию.

Из примерно 200 сопровождавших его изначально машин осталось лишь несколько. Маршал Грациани предпочел сдаться американцам, боясь попасть в руки гарибальдийских партизан. В ночь с 26 на 27 апреля у деревни Муссо колонну действительно остановила партизанская застава. Командир группы согласился пропустить немцев дальше в обмен на выдачу итальянцев. Нацисты попытались замаскировать Муссолини, переодев его в форму унтер-офицера люфтваффе и спрятав в кузове грузовика. Однако, один из партизан узнал диктатора. После этого немцы выдали своего союзника на расправу.

«По настоянию Кларетты и Елены, дуче согласился надеть на голову немецкую каску, хотя и сопротивлялся этому, — отмечал Ферро. — Замаскировавшись таким образом, он сумел пересечь заставу, но, менее удачливый, чем Керенский, переодевшийся в матроса, чтобы покинуть Зимний, Муссолини был опознан партизанами и вскоре отправлен в Милан. Между Комитетом национального освобождения Северной Италии и союзниками существовало соглашение о выдаче фашистских руководителей. Так до конца и не выяснено, приказал ли казнить Муссолини комитет восстания (более-менее автономный) или же операция проводилась с согласия английских спецслужб, опасавшихся, что дуче может на процессе над ним рассказать всю подноготную своей переписки с Черчиллем, в которой последний побуждал дуче сменить союзников».

Свою последнюю ночь Муссолини провел в крестьянском доме в деревне Донго. Там его передали одному из руководителей миланского Сопротивления Вальтеру Аудизио по прозвищу полковник Валерио. По одной из версий, он захватил дуче обманом, заявив, что якобы послан для его освобождения. Муссолини и Петаччи посадили в машину. Увидев подходящее для казни место, Аудизио велел шоферу остановиться. По одной из версий, это произошло на окраине деревни Меццегра. Расстрел диктатора, его любовницы и еще нескольких высокопоставленных фашистов состоялся в 16.10 по местному времени. Французский профессор Пьер Мильза, директор Центра по изучению истории Европы XX века, в своей книге «Последние дни Муссолини» констатирует, что обстоятельства смерти дуче до сих пор не прояснены.

Полковник Валерио так рассказывал о событиях 28 апреля 1945 года в своих мемуарах, вышедших после его смерти:

«Я заставил Муссолини выйти из машины и остановил его между стеной и стойкой ворот. Он повиновался без малейшего протеста.

Он все еще не верил, что должен умереть, еще не отдавал себе отчета в происходящем. Сейчас он вновь превратился в усталого, неуверенного в себе старика. Походка его была тяжелой, шагая, он слегка волочил правую ногу. При этом бросалось в глаза, что молния на одном сапоге разошлась. Затем из машины вышла Петаччи, которая по собственной инициативе поспешно встала рядом с Муссолини, послушно остановившимся в указанном месте спиной к стене. Прошла минута, и я вдруг начал читать смертный приговор военному преступнику: «По приказу Корпуса добровольцев свободы мне поручено свершить народное правосудие». Мне кажется, Муссолини даже не понял смысла этих слов: с вытаращенными глазами, полными ужаса, он смотрел на направленный на него автомат. Петаччи обняла его за плечи. А я сказал: «Отойди, если не хочешь умереть тоже». Женщина тут же поняла смысл этого «тоже» и отодвинулась от осужденного. Что касается его, то он не произнес ни слова: не вспомнил ни имени сына, ни матери, ни жены».

В альтернативной интерпретации Муссолини, напротив, глядел своему палачу прямо в глаза и произнес: «Целься мне прямо в грудь». Петаччи в последний момент пыталась загородить диктатора и упала первой, не выпуская свою руку из его руки. Автомат Аудизио дал осечку. Тогда к расстрелу подключился Микеле Моретти, передавший командиру свое оружие. Спустя много лет Моретти даже утверждал, что самолично убил Муссолини.

Тела дуче, Петаччи и еще пятерых фашистов отвезли в Милан, где подвесили за ноги на автозаправке у площади Лорето. Это был акт мести: годом ранее там казнили 15 партизан. Люди принялись слать мертвецам проклятия и кидать в них камни. Особенно досталось трупу Муссолини, над которым глумились долго и изобретательно. Несмотря на присутствие женщин, несколько мужчин справили на него нужду. В итоге лицо дуче оказалось обезображено до неузнаваемости. После того, как веревки подрезали, тела еще какое-то время лежали в сточной канаве.

Прибывшие в город американцы приказали снять тела и доставить в городской морг для проведения вскрытия.

После медицинской экспертизы 1 мая 1945 года Муссолини и Петаччи похоронили на миланском кладбище Музокко в безымянной могиле на участке для бедных. В 1946 году тело дуче похитили трое фашистов под руководством Доменико Леччизи. Останки нашли в августе, но из-за политических разногласий оно оставалось непогребенным еще много лет. В конце концов, тело поместили в фамильной усыпальнице в родном городе павшего диктатора Предаппио.

«О самой казни есть ряд преданий. Доподлинно известно, что Петаччи добилась от своих охранников разрешения присоединиться к дуче, чтобы умереть рядом с ним, но до сих пор идут споры о том, где и когда их убили: по выходе из машины, на которой их перевозили в Милан, близ Меццегры или перед решеткой виллы Бельмонте, или вообще в разное время. Тела оттащили на угол площади Лорето в Милане, а затем повесили за ноги на перекладине гаражных ворот. Толпа, узнавшая об этом, стеклась, чтобы выплеснуть свою ярость на дуче — еще вчера обожаемого, а отныне заклейменного позором: за то, что заключил альянс с Гитлером, за то, что стоял у истоков ужасающей гражданской войны после создания Республики Сало, чьи полицейские, как и их коллеги во Франции, сотрудничали с немецкими оккупантами и убивали партизан», — резюмировал историк Ферро.

Читать еще:  Как правильно построить дом из профилированного бруса?

«Слишком гениален для этого мира» Как безработный от скуки скачал TikTok и стал одним из самых популярных блогеров мира

Весной 2020 года итальянец сенегальского происхождения Хабане «Хаби» Лейм (Khabane «Khaby» Lame) потерял работу на фабрике из-за пандемии. От скуки молодой человек начал снимать короткие ролики, в которых высмеивал популярные бесполезные лайфхаки. За несколько месяцев он стал одним из самых популярных блогеров в TikTok: сегодня на его страницу подписаны 107 миллионов человек. Популярность Лейма во многом феноменальна: у него нет команды продюсеров и маркетологов, он никогда не покупал рекламу и не накручивал подписчиков. Как безработному уроженцу Сенегала в одиночку удалось стать одной из главных интернет-знаменитостей — в материале «Ленты.ру».

«Не слишком старается всем понравиться»

Страница Хаби сегодня — вторая по популярности во всем TikTok. Первое место занимает аккаунт 17-летней американской танцовщицы Чарли Д’Амелио (Charli D’Amelio), за которым следят 122 миллиона человек. Девушка стала первой интернет-знаменитостью, которая смогла перешагнуть в TikTok рубеж в 100 миллионов подписчиков.

Однако у Лейма есть все шансы обогнать Д’Амелио по количеству поклонников и установить новый рекорд. Согласно данным сайта Social Blade, отслеживающего статистику соцсетей, за последний месяц на страницу 21-летнего итальянца в TikTok подписались более 12 миллионов пользователей. Его конкурентка из США заметно отстает: аудитория ее аккаунта за то же время выросла только на 2 миллиона человек.

Популярность уроженца Сенегала оказалась почти что феноменальной: у молодого человека, который почти стал главной звездой TikTok, нет за спиной продюсера или команды сценаристов, как у многих крупных блогеров. Лейм живет вместе с родителями и снимает многие видео в комнате, которую делит с младшим братом. Он никогда не был в тикток-хаусе, не обращался за помощью к другим блогерам, не накручивал лайки и просмотры под постами.

Одну из возможных причин такого интереса к Хаби назвал один из создателей новостной рассылки The Publish Press, посвященной экономике блогеров, Самир Шодри (Samir Chaudry) в разговоре с The New York Times. «Людям нравится в нем то, что он не слишком старается всем понравиться. Его видео оригинальны и искренни», — предположил Шодри.

Медиаменеджер Адам Мескури (Adam Meskouri) в беседе с The New York Times добавил, что большинство пользователей устали от инфлюэнсеров, которые «говорят, как нужно выглядеть, что выглядит круто, а что нет». «И вот появляется обычный парень Хаби, за которым приятно наблюдать. Ты понимаешь, что у тебя гораздо больше общего с ним, чем со многими другими известными блогерами», — порассуждал он о том, почему безработный парень оказался интересен миллионам пользователей со всего мира.

«Все дело в мимике и жестах»

Популярность пришла к 21-летнему блогеру после видео, в котором он потешается над завирусившимся пранком. В оригинальном ролике неизвестный с помощью велосипедного замка пристегнул девушку к клумбе, а затем убежал. Жертва попыталась освободить ногу, но у нее ничего не получилось. В ответном видео Лейм, оказавшийся на месте жертвы пранка, снял обувь, после чего демонстративно отвел руку в сторону — таким образом он показал, что девушка могла так же легко выбраться из мнимой ловушки.

Ролик появился на странице итальянца 30 ноября прошлого года и набрал более 3,7 миллиона просмотров. Под постом пользователи принялись вслед за Хаби критиковать сомнительный розыгрыш: они шутили над недогадливостью девушки и называли сам пранк глупым. Некоторые и вовсе посчитали оригинальные кадры постановочными. «Как девушка не заметила, что кто-то пытается пристегнуть ее ногу?» — возмутился один из комментаторов.

В итоге Лейм продолжил снимать похожие видео и высмеивать бесполезные и нелепые лайфхаки, которыми славится TikTok. Так, в одном из роликов (108 миллионов просмотров) он поиздевался над способом организовать пространство на кухне, который придумал один из блогеров. Автор лайфхака пообещал показать, как поместить в холодильник кастрюлю, которая не помещается туда вместе с крышкой. Для этого он порекомендовал зрителям открутить ручку от крышки кастрюли, затем перевернуть крышку и разместить ручку на ней. Лейм в ответ на это предложил более простой и менее времязатратный вариант — всего лишь поставить крышку ручкой вниз.

В другом видео (157 миллионов просмотров) молодой человек раскритиковал бесполезный лайфхак для чистки вишни. Герой исходного ролика использовал специальный прибор: он помещал в него ягоды, а затем удалял веточки. Хаби нашел куда более очевидный способ решить эту проблему: он показал, что достаточно взять в руки вишню и потянуть за веточку — в итоге она сама легко оторвется.

Еще в одном TikTok-видео (234 миллиона просмотров) итальянец высмеял популярный в сети способ отрывать кусок пиццы: для этого любителям лайфхаков предлагали использовать пластмассовую стойку, которую часто кладут в коробку. В ответном ролике Лейм просто оторвал кусок руками.

«Я узнаю от него больше, чем в школе», «Он слишком гениален для этого мира», «Хаби специально пошел и купил пиццу, чтобы показать, как это правильно делать», — восхищаются советами Лейма комментаторы.

Обычно в своих видео итальянец не произносит ни слова. Вместо этого он использует приемы, которые понятны человеку из любого уголка земного шара. «Все дело в мимике и жестах, — объясняет Лейм в интервью журналистам газеты The New York Times. — Люди смеются над ними, так как это универсальный язык».

Визитной карточкой блогера стал жест, который он показывает в конце почти каждого ролика: Лейм поднимает руки ладонями вверх и показывает на легкое решение, как бы намекая на недалекость тех, кто усложняет простые задачи. Этот жест уже успел стать мемом: фотографии итальянца начали использовать в сети, чтобы оценить чужие советы как бесполезные и нелепые.

Одним из самых просматриваемых роликов (274 миллиона просмотров) в аккаунте Лейма стал его ответ на лайфхак, зрителей которого обещали научить чистить бананы. Чтобы отделить мякоть от кожуры, авторы исходного ролика использовали нож. Блогер же показал, что банан куда проще и быстрее почистить руками. «Что бы я делал без него?», «А так можно было, что ли?», «Самый умный лайфхак», — иронизируют вместе с Леймом комментаторы.

В начале мая Хаби даже снялся с итальянской знаменитостью — известным футболистом Алессандро Дель Пьеро, бывшим нападающим клуба «Ювентус». Вместе со спортсменом он поиронизировал над роликом, в котором мужчина попытался голыми руками разделить яблоко на две равные части. В ответном видео Лейм разрезал фрукт при помощи ножа и передал его Дель Пьеро.

Читать еще:  Декоративный кирпич для цоколя

«Наконец-то появилась постоянная работа»

Поклонники из разных стран называют Лейма «разрушителем лайфхаков» и «главным антилайфхакером TikTok». В сети можно найти его фан-страницы на английском, немецком, испанском, португальском языках и даже арабском. Пользователи составляют компиляции лучших роликов блогера, выкладывают их на Youtube и собирают миллионы просмотров.

По информации портала Influencer Marketing Hub, за один пост блогер может заработать от 60 тысяч до 100 тысяч долларов (от 4,4 миллиона рублей до 7,3 миллиона рублей). Также известно, что молодой человек получает деньги за коллаборации с крупными брендами. Например, недавно он начал сотрудничать с одним из крупнейших производителей пасты Barilla.

«Я недавно понял, что мои дела идут очень хорошо, — рассказывает Лейм. — Наконец-то у меня появилась постоянная работа. Мировая популярность дает большие преимущества. Я очень востребован». Правда, о том, сколько именно он зарабатывает, 21-летний блогер предпочитает не распространяться. Хаби только говорит, что пока откладывает деньги, чтобы в будущем купить матери большой дом, о котором она давно мечтает.

«Считает себя итальянцем»

Семья Лейма переехала в Италию из Сенегала в 2001 году. Детство будущей звезды TikTok прошло в коммуне Кивассо в регионе Пьемонт, известном развитой промышленностью. По окончании школы молодой человек, как и многие его друзья, пошел работать на фабрику. Однако в начале весны 2020 года его только начавшаяся карьера оборвалась — из-за пандемии коронавируса его сократили.

Оказавшись на мели, молодой человек вернулся к родителям и начал жить в комнате с братом. От скуки Лейм стал проводить много времени в интернете и, несмотря на родительские увещевания, не торопился искать новую работу. В марте того же года итальянец завел аккаунт в TikTok, где начал публиковать юмористические ролики, которые вскоре прославили его на весь мир.

Правда, с помощью популярности в соцсетях Хаби удалось решить не все проблемы. Блогер практически с рождения жил в Италии, посещал местную школу и болел за национальный клуб «Ювентус», но так и не получил гражданство страны. По его словам, дети мигрантов могут быть признаны гражданами Италии по достижении 18-летнего возраста только в том случае, если они с рождения проживают на территории страны. Людям, которые родились в другой стране, получить гражданство значительно сложнее.

Раньше это не беспокоило тиктокера — он утверждал, что ему не нужен документ, чтобы считать себя итальянцем. Однако когда Лейм решил сделать визу в США, то столкнулся с множеством бюрократических препятствий. «Я не мэр. Я никто и не могу менять законы», — сказал после этого он. В то же время Хаби надеется, что ему удастся привлечь внимание общества к проблеме детей мигрантов. Блогер не исключает и того, что со временем станет настолько популярным и влиятельным, что сам сможет повлиять на ситуацию

«Я никогда не получал угрозы от расистов»

В беседе с The New York Times тиктокер рассказал, что ни разу не сталкивался с травлей из-за своего цвета кожи. «Я никогда не получал угрозы от расистов. Рядом со мной всегда были друзья, которые никому не позволяли оскорблять и унижать меня. Мы были сплоченной группой, и многие нас уважали», — поделился Лейм.

Тем не менее он признает проблему расизма важной. В июне он принял участие в социальном эксперименте популярного итальянского ютуб-блогера Кевина Гуззетти (Kevin Guzzetti), чтобы узнать, как много людей готовы прийти на помощь представителю другой расы.

Лейм исполнил в ролике роль попрошайки, а Гуззетти сыграл агрессивного расиста, который пытался напасть на него. Результаты показали, что лишь один из десятков прохожих захотел вмешаться. Однако блогеры не считают эксперимент проваленным: они надеются, что увиденное поможет многим зрителям избавиться от предрассудков.

Несмотря на интерес к общественным проблемам, Хаби пока не планирует менять тематику своего блога. Тиктокер заверил, что продолжит снимать веселые видео и разоблачать глупые лайфхаки, потому что хочет запомниться в TikTok как автор развлекательного контента, а не борец против расизма или за права мигрантов.

«Я рад, что стал первым успешным блогером в Италии, но соревноваться с другими я не хочу. Я создал аккаунт не для этого», — добавляет Хаби. Своими кумирами Лейм называет американских актеров Уилла Смита и Эдди Мерфи и итальянского пародиста Кекко Залоне. «Разрушитель лайфхаков» верит, что когда-нибудь сможет, как и они, войти в историю.

Записки самогонщика. Первый опыт

Как поклонник спиртосодержащих жидкостей, я решил (с подачи парочки знакомых) заняться производством самостоятельно. В этой статье я опишу, как я делал это в первый раз, поэтому ориентироваться на сказанное ниже не стоит. Я понимаю, что сделал несколько ошибок, которые сказались на качестве продукта. Несмотря на эти ошибки, самогон получился неплохим, легким и, не побоюсь этого слова, вкусным.

Первым делом отмечу, что в наши дни нет никакого смысла гнать самогон как в советское время. Дешевизна необходимых комплектующих и сырья позволяет получать неплохой продукт. При соблюдении технологии приготовления напиток не будет уступать тому, что стоит на полках магазинов.

Немного терминологии:

  • «Головы» — жидкость, которая содержит летучие вредные вещества. Пить ее нельзя ни в коем случае — можно проснуться на кладбище. «Головы» можно использовать для розжига мангалов или в качестве омывайки для авто.
  • «Хвосты» — жидкость слабой крепости, которая противно пахнет сивушными маслами, и пить ее попросту неприятно (и вредно). «Хвосты» обычно собирают и копят для следующей перегонки.
  • «Тело» — основная часть самогона. Эту эссенцию богов можно пить.

Просмотрев сотни видео на YouTube и выслушав рекомендации бывалых товарищей-самогонщиков, я принялся за изготовление сахарной браги. Сперва купил 25-литровую стеклянную емкость со встроенным гидрозатвором. Воду для браги я брал из-под крана, но при этом фильтровал ее обычным домашним фильтром. Всего в емкость я налил 18 литров воды.

Второй пункт — сахар. В отфильтрованную воду я насыпал 7 килограммов сахара, который купил в «Пятерочке», и тщательно все размешал. Килограмм сахара стоил 50 рублей.

На емкость я наклеил термометр. Обычно такие термометры используются для аквариумов, но в нашем деле тоже сгодятся. Он показывает температуру от 18 до 34 градусов. Температура воды должна остановиться на отметке +/-25 градусов.

Основной ингредиент — дрожжи! В магазине мне впарили так называемые турбо-дрожжи. Они лучше справляются с приготовлением браги, работают быстрее, и, на словах, брага получается более крепкой. В получившуюся сладкую воду я засыпал всю упаковку дрожжей.

Я перемешал то, что вышло, и оставил брагу в темном месте (под столом). Предварительно закрыл емкость гидрозатвором и налил в него воды. Гидрозатвор пропускает газ, который вырабатывают дрожжи, но при этом не позволяет никакой заразе попасть внутрь емкости.

Пока брага готовилась, я приобрел самогонный аппарат. Это классический аппарат с проточным охлаждением и сухопарником. На выходе получается не такая уж крепкая спиртосодержащая жидкость. Для получения более крепкого и чистого напитка необходимо использовать ректификационные колонны. Однако для первого раза сойдет и такой.

Дрожжи бродили около пяти дней. Брага настаивалась еще неделю. В итоге у меня получилось примерно 22 литра браги крепостью 15 градусов (маркетологи обманули). Для измерения крепости жидкостей используются ареометры. Я купил три различных ареометра: для измерения количества сахара; для определения крепости напитка от 0 до 40 градусов; для определения крепости от 40 до 70 градусов.

Читать еще:  Устройство входа в подвал с улицы

Брага готова. Переходим к первой перегонке.

Мнения разнятся. Некоторые на этом этапе делают дробную перегонку, то есть отделяют «головы». Другие не заботятся о качестве спирта-сырца и при первой перегонке ничего не отделяют.

Логика присутствует в обоих решениях, но я решил пойти по первому пути.

Перегонял брагу два раза, потому что перегонный куб моего аппарата вмещает 20 литров жидкости. В первый раз я залил в него 14 литров браги. Я поступил опрометчиво и перегонял брагу при достаточно высокой температуре. Да, это заняло меньше времени, но из охладителя лился горячий спирт-сырец, и качество продукта хромало. Во второй раз, когда я перегонял оставшиеся 8 литров, выкрутил конфорку на минимум. Это заняло в два раза больше времени, но спирт уже не так сильно отдавал сивушными маслами. Остановил перегонку, когда крепость спирта на выходе стала равна 30 градусам. Первая перегонка принесла мне 6 литров вонючего спирта-сырца.

Вторую перегонку я начал в девять вечера, а закончил в 3 ночи (потратил шесть часов). Первым делом я смешал спирт с покупной водой (купил детскую — она мягче). Получил 16 литров спиртосодержащей жидкости крепостью 25 градусов. Все это залил в перегонный куб и начал работать.

Во второй раз надо обязательно отделять «головы» и «хвосты». На один килограмм сахара приходится примерно 50 миллилитров «голов». Таким образом я отобрал 350 миллилитров вредной жидкости. На этом этапе первым делом нужно снизить мощность плиты до минимума, чтобы получить более чистый продукт.

«Тело» — это то, что можно пить. Эту часть можно гнать на повышенных оборотах. Струйка должна перемежаться каплями (2-3 капли в секунду). Основную часть нужно отбирать до того, как крепость жидкости, которая льется из охладителя, не станет равна 50-ти градусам. Для определения крепости в режиме «онлайн» можно использовать «попугай». Это специальное приспособление, в которое вы помещаете ареометр. Если «попугая» нет, то придется время от времени проверять крепость другим способом: наполнять мерную колбу и помещать ареометр непосредственно в нее.

Когда я закончил отбирать тело, то обнаружил, что в банках накопилось 3 литра самогона крепостью 65 градусов. Неплохой для первого раза результат. Надо принимать во внимание, что на классическом аппарате с сухопарником надо очень постараться, чтобы получить продукт крепостью более 70-75 градусов.

После отбора «тела» надо приступать к «хвостам». Их перегоняют до 20 градусов крепости. Можно добраться до нуля, но в этом нет никакого смысла, так как скорость работы самогонного аппарата оставит желать лучшего.

Для очистки я использовал активированный кокосовый уголь, который продается в любом специализированном магазине. Способов очистки углем очень много. Кто-то заливает самогон в обычный фильтр для воды, кто-то мешает уголь с самогоном в банке, другие используют специальные угольные колонны. Я решил испробовать аутентичный крафтовый способ и соорудил конструкцию из горлышка 5-литровой баклашки и медицинской марли. Таким образом я процедил все три литра самогона. Два литра я дополнительно очистил путем простого смешивания самогона и угля.

После очистки углем самогон становится мутным, но эта проблема решается процеживанием продукта сквозь чистую марлю или вату.

65 градусов — это хорошо, но пить такую жидкость невозможно. Крепость водки, виски или коньяка составляет 38-40 градусов. К этому идеалу надо стремиться. Для понижения градуса используется обычная питьевая вода. Для того, чтобы определить, сколько спирта следует залить в воду (наоборот делать нельзя), я использовал один из многочисленных калькуляторов. Такие приложения помогают самогонщику во многих аспектах. Продвинутые дельцы выступают против использования такого простого способа, но для ленивых людей (вроде меня) сойдет.

Первый литр самогона я разбавил водой. Получилось полтора литра напитка крепостью 40 градусов. Для улучшения вкуса самогона можно использовать обычный сахар: чайная ложка на литр продукта. Сахар нужно добавлять после того, как вы смешали самогон с водой. Это позволит определить крепость финального напитка, потому что сахар очень сильно влияет на плотность жидкости (спиртометры ориентируются непосредственно на плотность).

Половину литра самогона я решил использовать для лемончелло. Рецепт простой: снимаем цедру с лимонов (8 лимонов на литр самогона), заливаем шкурки самогоном и оставляем плотно закрытую банку настаиваться в темном месте (под столом). Настаиваем самогон неделю-две, отделяем цедру от спирта и смешиваем с сахарным сиропом. Классический итальянский напиток настаивается на спирте крепостью 93-95 градусов, но имеем то, что имеем. Главное соблюсти правильные пропорции при смешивании самогона с сиропом.

Из 500 миллилитров самогона получилось чуть больше литра ликера. Я разлил его по бутылкам и оставил подумать над поведением еще на десять дней. То, что не влезло в бутылки, опробовал. Получилось неплохо— сладкий ликер с ярко-выраженным лимонным вкусом и ароматом и малым содержанием спирта.

На этом следует закончить. Я решил, что какое-то время поиграюсь с простым самогонным аппаратом и куплю ректификационную колонну. Это позволит получать более крепкий и чистый продукт. Надеюсь, что несмотря на неприятные волнения в правительстве РФ, продажу аппаратов не запретят, и цена на них не взлетит до небес.

Изредка я документирую процесс приготовления самогона и комментирую происходящее в Instagram. Подписывайтесь, если вас заинтересовала эта тема:

FullHouse / Механическая машинка для очистки и нарезки яблок

Артикул: Арт: 14021055

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

Все размеры

Добавлено в избранное

FullHouse / Механическая машинка для очистки и нарезки яблок

Артикул: Арт: 14021055

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Яблокочистка Apple Peeler Corer Slicer подходит для очищения кожуры и нарезки яблок и других овощей и фруктов, примерно сходных с ними по размеру, например, вареной свеклы, груш, киви, картофеля.Вы любите готовить и экспериментировать на кухне?Тогда вас наверняка заинтересует современный прибор, который пригодится любой хозяйке и займет достойное место в ее кухонном инвентаре.Яблокочистка в один миг не только очистит от кожуры фрукты и овощи, но и извлечет из них сердцевину и фигурно разрежет продукт!Это отличное решение при подготовки яблок для пирогов или яблочных муссов, джемов и пюре или же просто для красивой нарезки яблок на праздничный стол.Для того чтобы очистить яблоко от кожуры, надежно закрепленный фрукт вращают по спирали.Он лишается своей кожицы, но при этом не теряет полезные вещества и витамины. Так же эффективен инструмент и при нарезке яблока тонкими дольками, которые можно будет добавить в фруктовый салат, компот или какой-нибудь десерт.

Материалы

Дополнительная информация

Материал лезвийнержавеющая сталь
Вес товара с упаковкой (г)700 г
Высота предмета12 см
Ширина упаковки12 см
Высота упаковки12 см
Глубина упаковки10 см
Страна производстваКитай
Комплектация1 шт

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector