Чем утеплить балкон изнутри материалы самому недорого, и на балконе можно будет спать зимой, материалы для утепления балкона
Remontnavigator.ru

Строительный портал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Благодаря утеплению балкон превращается в отдельную комнату, которая, кстати, очень уютная. На строительном рынке представлено много разных утеплителей для балкона.

 

 

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Если знать все аспекты, то, придя в магазин, вы точно сможете выбрать то, что подойдет для оформления балкона изнутри. 

 

Пенопласт 

Это самый популярный листовой материал для утепления балконов. По сути, его можно назвать застывшей пеной, которая собрана в замкнутые поры с воздухом. Оптимальная толщина пенопласта — 6 см.

 

 

Ее будет достаточно для утепления помещений от стандартных понижений температуры. Жителям более суровых городов лучше приобрести материал потолще, например, 11 см. 

 

 

У пенопласта есть очень много плюсов, которые объясняют его большую известность: 

  • очень маленький уровень проводимости тепла. Это способствует высокому уровню изоляции тепла. Для этого вам даже не понадобится приобретать какие-нибудь дополнительные материалы; 
  • большой процент водопоглощения. Это также убережет вас от дополнительных затрат при покупке материалов на гидроизоляционный слой

 

 

Высокий уровень устойчивости перед всевозможными повреждениями — то нужно для того, чтобы применять более плотные и тяжелые материалы для отделки. Экологичность — пенопласт не выделяет пыль в процессе применения и не источает губительные вещества.

 

 

Гигиеничность — утеплитель не является средой размножения плесени и грибков;. Простая эксплуатация и легкий монтаж. Пенопласт поддается изменениям без лишних усилий.

 

 

Низкая цена — если сравнить его с другими утеплителями, то на их фоне он будет выглядеть выигрышно.

Долгий срок службы — только спустя 25 лет вы заметите какое-то изменение (при условии, что вы не допустили ошибки в монтаже).

Ключевыми минусами являются:

  • низкий уровень воздухопроницаемость. Если утеплить балкон пенопластом, то следует учесть тот факт, что вам нужно создать дополнительный источник вентиляции. В противном случае у вас не получится добиться тепла и уюта в комнате; 
  • низкий уровень звукоизоляции; 
  • низкая устойчивость перед химическим воздействием соответствующих средств. Следует работать с очень сильной осторожностью и подбирать материалы правильно; 
  • быстрая воспламеняемость. Нужно быть очень осторожным, чтобы избежать возникновения пожаров. 

Пеноплекс 

Пеноплекс — близкий родственник пенопласта. Однако, с более высоким качеством. Его свойства и характеристики очень высоки.

 

Читать еще:  День рождения нашей семьи: как красиво украсить комнату на годовщину свадьбы?

 

Специальная технология создания данного утеплителя дает возможность добиться пористости и однородности с одинаковым распределением воздуха в изолированных ячейках.

Поэтому проявляется низкий показатель проводимости тепла по сравнению с пенопластом и остальными утеплителями. Это считается абсолютным  преимуществом пеноплекса, что сближает его со своим “родственникам” — пенопластом.

Минеральная вата

На рынке есть несколько видов данного утеплителя. На балконе нужно применять базальтовую минеральную вату.

 

 

У нее низкая теплопроводимость, гидрофобность (вата не впитывает влагу), качественная воздухопроницаемость и звукоизоляция.

Рекомендации профессионала по утеплению балкона

Пошаговая инструкция по утеплению балкона — в видео.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector