Дизайн квартиры 2021: фото, тенденции, современный дизайн, в хрущевке, новостройке, эконом класса, дизайн квартиры-студии
Remontnavigator.ru

Строительный портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Находясь дома значительную часть своего времени, люди чаще стали задумываться о комфорте. Дизайн квартиры должен при этом располагать не только к полноценному отдыху, но и к продуктивной рабочей деятельности.

Дизайн квартиры 2021 года: тенденции с фото

Современный дизайн квартир предполагает, наряду с оборудованием пространства для домашнего досуга и отдыха, также и включение в интерьер квартиры рабочих зон. Это обусловлено высоким темпом жизни и тем, что многие сейчас трудятся дома. Так, оформление даже самого маленького жилья можно спланировать так, чтобы рабочая зона перестала резко выпадать из спокойной домашней обстановки, но и не терялась на ее  фоне.

В хрущевке

То, что считалось радостью для новоселов 20-30 лет назад, теперь кажется неудобным. Низкие потолки, тесные совмещенные санузлы, маленькие кухни – все это годится только лишь для того, чтобы после рабочего дня более или менее нормально отдохнуть.

На заметку!

Дизайнеры считают, что из хрущевки, если заняться ремонтом серьезно, может получиться удобное и просторное жилье.

Один из вариантов преобразования небольшой квартиры эконом-класса в комфортное для всех членов семьи жилище – перепланировка. Замена стен перегородками в виде стеллажей или цветочных панно, а также распашных дверей на гармошки или жалюзи сделает квартиру просторнее. Но необходимо помнить, что в реальности любая перепланировка возможна только после изучения технического плана и с согласия органов местного самоуправления.

Однокомнатная хрущевка может быть перепланирована в квартиру-студию, если убрать стену между кухней и комнатой. Место для работы, отдыха, приготовления пищи выделяют техниками зонирования, различными тонами отделки. Оттенки для маленькой квартиры предпочтительны светлые и теплые – молочные, бежевые, персиковые, кремовые.

В двух- или трехкомнатной хрущевке увеличить количество квадратов можно за счет частичного сноса стен, переноса дверных проемов или замены их арками. Визуального расширения пространства можно добиться, используя в отделке глянцевые или зеркальные панели. Освещение предпочтительнее точечное. Крупные светильники «съедают» очень много свободного места. Цвета отделки комнат должны сочетаться, особенно если помещения разделяют арками.

В новостройке

Квартиры-новостройки хороши уже тем, что здесь все начинается с нуля. Полет фантазии ограничивается только финансовыми возможностями. В тренде индивидуальность, поэтому даже бюджетный вариант оформления позволит обустроить квартиру в оригинальном стиле, сделать ее отражением интересов хозяев.

Мода 2021-2022 г. призывает отказаться от разделения зон стенами или нишами. Постоянно трансформирующиеся за счет подвижных перегородок объемы пространства позволят существенно расширить функционал помещений.

На заметку!

Прослеживается тенденция отхода от прямолинейных и угловатых элементов. Все чаще в современном интерьере появляются плавные переходы и скругленные углы.

Цветовое решение в дизайне квартиры 2021 года

Цветовая гамма отделки квартир в современном стиле, по мнению ведущих дизайнеров, должна настраивать жильцов на спокойный и безмятежный лад. Так, в интерьерах доминируют разнообразные сочетания универсальных цветов:

  1. Удачное комбинирование бежевого и серого оттенков создает ощущение тепла и умиротворенности. Изюминкой отделки в серо-бежевой гамме станут включения приглушенных зеленых или синих тонов.
  2. Красиво смотрятся миндальные оттенки в сочетании с синим или глубоким зеленым цветом.
  3. Солнечные оттенки янтаря всегда радуют глаз. Они хорошо выглядят на сиреневом, бежевом или коричневом фоне.
  4. Благородно смотрятся золотистые тона, хорошо гармонирующие с бирюзовыми, оранжевыми или шоколадными оттенками.
Читать еще:  И на балконе можно будет спать зимой: материалы для утепления балкона

Дизайнеры рекомендуют выдерживать пропорции в цветовой гамме. Берут около 60-65% основного тона, 25-30% приглушенного дополнительного оттенка, 10% акцентного цвета.

Современный дизайн интерьера 2021 года

В интерьерах прослеживается склонность к минимализму. Количество предметов мебели уменьшается, но она становится одновременно более удобной и для отдыха, и для работы. В оформлении дизайна квартиры 2021 г. приветствуются изделия из категории хэнд-мэйд.

На заметку!

Мягкая мебель продолговатых форм с закругленными углами в стиле 70-х годов станет изюминкой гостиной.

Актуален в оформлении и экостиль. В отделке и мебели недопустимы стройматериалы из продуктов химических производств. Натуральные дерево и текстиль, зеленые панно из живых растений позволят жителям мегаполисов ощутить единение с природой.

Цель дизайна помещения – максимальное расширение жизненного пространства. Это достигают за счет «умных» систем хранения, встраиваемой мебели и бытовой техники, продуманных дверных систем (купе, гармошки, жалюзи и т. п.).

Квартиры в светлых тонах

Светлые тона отделки хороши тем, что могут сочетаться с оттенками разных цветов и яркости. Поэтому их можно применять при ремонте квартир любой планировки независимо от площади. Отделка в светлых тонах позволяет:

  • зрительно расширить границы пространства;
  • применять любые контрастные элементы;
  • создавать настроение, соответствующее стилю, от классики до модерна.

Особенную теплоту и мягкость интерьеру придадут светлые оттенки серого и бежевого. Изюминкой обстановки станут контрастные акценты: напольные светильники, яркая отделка мебели, живые цветы в вазах или комнатные растения.

Стиль интерьера евродвушки 45 кв. м

Большинство малогабаритных квартир занимают площадь не более 45 м2. Обычно это двухкомнатные помещения с изолированными или смежными комнатами от 9 до 18 квадратов и маленькой кухней. Дизайн интерьера евродвушки 45 кв. м во многом зависит от планировки.

На заметку!

Если комнаты смежные, возможна перепланировка с демонтажем стен. Если изолированные, будет достаточно зонирования и выделения цветом.

За счет присоединения части одной из смежных комнат при перепланировке можно расширить кухню или прихожую. Иногда бывает уместно сделать дверь из комнаты вместо обходного пути через коридор.

Читать еще:  Сказка на подоконнике или как украсить окно к новому году

Если кухню объединяют с жилым пространством, для цветового и стилевого оформления лучше найти единое решение. Хорошо выглядит отделка в пастельных тонах, зрительно расширяющая пространство. Вазы с цветами, панно на стенах, текстиль с орнаментом будут неплохо смотреться на спокойном фоне основного оформления помещения.

Гостиная может быть разделена на несколько зон. Плазменный телевизор на стене, уютные негромоздкие кресла и диван с обивкой мягких оттенков обозначат зону отдыха. Стол с компьютером и офисное кресло заполнят рабочее пространство. Для разграничения зон хорошо использовать несколько источников освещения, в помещениях небольшой площади лучше выбирать точечные и регулируемые с пульта.

В спальне важна установка полноценной системы хранения, которая может разместиться вдоль одной из стен. За дверями-шторками расположится платяной шкаф и место для хранения для постельного белья. Навесные полочки в изголовье кровати с функциональной спинкой послужат альтернативой туалетному столику.

Санузел в двухкомнатной квартире редко бывает большим по площади. Расширение за счет демонтажа стен, чаще всего, провести не удается. Площадь коридора тоже редко бывает большой. Поэтому для ванной комнаты лучше всего подойдет угловая система хранения, занимающая минимум свободного пространства.

Современный стиль интерьера эконом класса

Даже в условиях ограниченного семейного бюджета, квартиру можно отделать так, что выглядеть на фото она будет ничуть не хуже апартаментов с евроремонтом. Материалы для интерьеров в стиле Hi-Tech, лофт или минимализм не потребуют больших денежных трат. Для таких помещений не обязательно покупать ни дорогой текстиль, ни обои с «космическими» ценниками. Для отделки стен отлично подойдет декоративная штукатурка и ПВХ-панели.

На заметку!

А вот на мебели лучше постараться сильно не экономить – она должна быть из качественных материалов, вместительная и многофункциональная.

Минимализм подразумевает отделку в светлых тонах: молочном, кофе с молоком, сером, бежевом. Недопустимы плотные темные занавески на окнах. Размещение осветительных приборов ступенчатое, по зонам.

Стиль хай-тек отличают холодные светлые оттенки, модульная мебель, большое количество поверхностей с отражающим эффектом. Много света, обычно из точечных источников, наличие современной бытовой техники – все это почти исключает необходимость приобретения дорогих элементов декора.

Отделка в стиле лофт для желающих сэкономить на ремонте станет лучшим соотношением цены и качества. Часть кирпичных или бетонных стен можно оставить совсем без отделки, что существенно снизит расходы на материалы. Декоративная штукатурка, обои или панели под кирпич тоже не потребуют серьезных затрат. Обстановка в стиле лофт не нуждается в большом количестве изысканной мебели. Самый модный интерьер может оказаться еще и одним из дешевым.

Читать еще:  6 советов: как обустроить комнату для первоклассника

Дизайн квартиры-студии 22 кв. м

 

Студия – это такой тип квартиры, который отличается от других отсутствием перегородок. Здесь не существует как таковой прихожей, кухни, комнат. Все располагается на одной площади.

Оформление интерьера маленькой студии во многом зависит от ее формата. В прямоугольном помещении с окном легко можно выделить зоны гостиной, кухни, коридора и санузла.

На заметку!

Если студия имеет квадратную форму, ставят перегородку, изолирующую санузел, все прочие сектора (кухонный, гостевой) остаются совмещенными.

Наряду со студиями правильной формы, довольно часто встречаются квартиры с нишами, изогнутыми стенами, скошенными углами. Непривычные элементы можно с успехом превратить в достоинства интерьера. Например, обустроить в большой нише спальное место, а в маленькой – гардероб.

Зонирование легко организовать, установив раздвижную перегородку или стеллаж. Зона приема пищи может быть отгорожена от гостевой барной стойкой, которую будут использовать и как кухонную рабочую поверхность, и как обеденный стол. Освободит часть пространства и телевизор с большим плоским экраном, закрепленный на стене.

зонирование

Даже самая маленькая комната становится просторнее, когда в ней много света. Усилить освещенность от установленных в студии светильников можно с помощью вмонтированных в стеновые панели зеркал и отделки поверхностей стен глянцевыми материалами, хорошо отражающими световые лучи.

Основной цвет интерьера может быть любым по выбору хозяина, но не темным, чтобы не затенять пространство и зрительно не сужать его. Сочетание однотонного текстиля со вставками некрупных орнаментов оживит комнату. Необязательно, чтобы цвет штор и покрывал точно совпадал с оформлением стен. Они могут быть на 1-2 тона ярче.

На заметку!

Системы хранения вдоль стен от пола до потолка не только вместят большее количество вещей, но и визуально расширят габариты студии за счет эстетично закрытого припотолочного пространства.

Начиная ремонт в квартире, необходимо понять, что красиво – не всегда дорого и не уютно. Но одновременно с этим нужно учитывать и то, что ремонтные работы своими руками – это не намного дешевле, но уж точно дольше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector